最新公告
当前位置:首页  招生就业

铁道机械化维修技术专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17阅读:7271

铁道机械化维修技术

--培养目标:培养能在铁路运营企业从事大型养路机械操作、保养和管理工作,掌握大型养路机械构造、基本操作、养护及管理的知识;具备对大型养路机械进行操作、排除简单故障、维修养护及管理的能力;适应铁路养护一线需要的技术技能人才。

--核心课程:大机液压与气压传动、大机电气控制技术、铁路轨道施工与维护、大型养路机械构造与维护、大型养路机械操作技术。

--就业方向:主要面向铁路运营企业从事大型养路机械操作;从事铁路养护机械的维护与保养工作;从事铁路养护机械的管理工作。

--就业单位:各大铁路局。

--社会评价:进入二十一世纪,尤其是近十年来,铁路不断加快改革发展步伐,大跨步进入机械化养修线路发展模式。也使原有的铁路养护作业体制发生了变革,而变革结果就是使在繁忙线路开“天窗”作业成为共识,并使我国铁路养护作业正式进入了大型机械化时代。因此,为了保证铁路线路的正常养护,确保安全运行,将需要一大批具有铁路养护机械操作、保养和维修理论知识和实践能力的技术技能人才。

打印本页 | 关闭窗口  
Copyright © 2009 All rights reserved 陕西铁路工程职业技术学院机电工程系 版权所有 | 管理登陆
地址:陕西·渭南 临渭区站北路东段1号 电话:0913-2221356