最新公告
当前位置:首页  招生就业

焊接技术与自动化专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17阅读:2051

焊接技术与自动化

--培养目标:培养能在生产一线从事焊接生产管理、焊接工艺编制、焊接质量检验以及焊接操作等工作,具有识读专业图纸能力;具备对焊接设备进行运用与维护的能力;具有根据图纸焊接出合格产品的基本能力;适应铁路装备及工程、工程机械制造业需要的技术技能人才。

--核心课程:金属熔焊原理与材料焊接、焊接方法与设备、焊接结构生产、焊接检验、焊接自动化技术。

--就业方向:主要面向铁路工程、铁路装备、工程机械、压力容器制造等企业从事焊接技术管理、焊接工艺的编制、焊接产品质量检验以及焊接产品的生产等工作。

--就业单位:中国中铁、中国铁建、各大铁路局、陕汽集团和中联重科等大中型国企和外企。

--就业比率:平均就业率99%以上,其中2015年就业率100%

--薪级统计:根据第三方权威评价机构问卷统计,历届毕业生工作半年后平均月收入4480元以上。

--社会评价:通过对历届校友、用人单位走访和第三方权威评价机构问卷调查,该专业毕业生用人单位予以高度认可和充分肯定、毕业生和家长满意度普遍非常高。

打印本页 | 关闭窗口  
Copyright © 2009 All rights reserved 陕西铁路工程职业技术学院机电工程系 版权所有 | 管理登陆
地址:陕西·渭南 临渭区站北路东段1号 电话:0913-2221356